Brandenburger Rot Kreuz Magazin 1/2018 erschienen (vom 15.05.2018)
Brandenburger Rot Kreuz Magazin 1/2018 erschienen
In dem neuen brandenburger rotkreuzmagazin erfahren Sie, wie die Rotkreuzgrundsätze in unseren Kitas angewandt und gelebt werden. Des weiteren berichten wir über die neue Online-Akademie und die JRK-Kampagne „Was geht mit Menschlichkeit?“.

Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf nimmt in unserer Gesellschaft einen hohen Stellenwert ein. Eine gute Kindertagesbetreuung, zum Beispiel in einer DRK-Kita, entlastet Familien im Alltag und fördert die Entwicklung der Kinder. Die Betreuung von Kindern in Kindertagesstätten hat im DRK eine hohe Bedeutung.
Wir setzen uns auf politischer Ebene für die Verbesserung in Brandenburger Kindertagesstätten ein, machen den Handlungsbedarf deutlich und zeigen Wege für Verbesserungen auf. So setzten wir uns für mehr Personal in den Kitas ein. Die derzeitige Finanzierung von Kindertageseinrichtungen ist zu komplex
und führt zu großen Verunsicherungen bei den Eltern und Trägern vor Ort. Wir fordern die Sicherstellung eines landesweit einheitlichen, gerechten und transparenten Finanzierungssystems. Aber auch die Finanzierung von Betreuungszeiten, die über acht Stunden hinausgehen, muss für jedes Kind bei Bedarf
gesichert sein. Dafür setzen wir uns gemeinsam mit anderen Spitzenverbänden in der LIGA der Freien Wohlfahrtspflege ein.